微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:巩固脱贫攻坚成果 加快推进乡村振兴

2020-05-21 08:25     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日,凌云县委书记伍奕蓉、县长莫庸率队开展凌云县脱贫攻坚总结提升现场督查工作。黄祖豪、黄书贵、罗胜明、张素兰、罗汉文、崔绍品、肖国权、石永存等县领导参加督查。

当天,伍奕蓉一行先后到伶站瑶族乡浩坤村、下甲镇平怀村、泗城镇后龙村,实地调研旅游扶贫开展情况、桑蚕示范区产业带动情况以及深度贫困村巩固脱贫成果工作落实情况,并沿途督查各地环境卫生落实情况等。

每到一处,伍奕蓉都认真听取相关工作介绍,提出完善整改意见和建议。伍奕蓉指出,自新一轮脱贫攻坚战打响以来,凌云县坚持落实精准扶贫精准脱贫基本方略,找准切入点、把握关键点、突破重难点,集中人力、物力、财力全力攻克脱贫攻坚战斗堡垒,减贫4.76万人,贫困发生率下降到1.6%,实现了整县脱贫摘帽。

伍奕蓉要求,各乡镇、各部门要理清工作思路,千方百计巩固好脱贫攻坚成果,健全完善巩固脱贫成果的长效机制,对已脱贫人口开展全面排查,认真查找漏洞缺项,一项一项整改清零,一户一户对账销号。要保持脱贫攻坚政策稳定,严格做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,健全监测预警机制,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测。要加大产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、扶志扶智等工作力度,着力解决贫困群众生产、就业、创业等方面的现实问题,激发内生动力,帮助他们实现稳定就业和增收,确保脱贫攻坚成果可持续。要提前作出谋划,加强脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,通过实施乡村振兴战略巩固脱贫成果,切实抓好全县巩固脱贫攻坚成果提升工作。

文件下载:

关联文件: