微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

加强扶贫业务培训 提升干部帮扶成效

2020-05-22 11:35     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步促进帮扶联系人认真学习各项扶贫政策知识,切实提高帮扶联系人业务知识水平和帮扶能力,以及稳定巩固提升全县脱贫攻坚成效,5月19日至20日,凌云县举办2020年扶贫帮扶干部扶贫知识业务培训班(第三期)。副县长石永存出席开班仪式并为学员授课。

培训会以通俗易懂的方式解读了习近平总书记在2020年3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

此外,各主讲教师先后就凌云县的各种惠民政策和相关扶贫业务知识进行讲解,不断强化全县各部门、各乡镇帮扶干部对惠民政策的进一步掌握和了解。并让帮扶干部学会如何做到细心宣讲惠民政策,让贫困户听得懂、记得住,从而提高贫困户对惠民政策的知晓率、知晓度和对扶贫干部工作满意度。

玉洪瑶族乡中心校的刘春梅老师激动地说:“通过培训,让我对2020年的帮扶政策有了更深入的了解,这将为我接下来的帮扶工作奠定扎实基础。”

凌云县扶贫办副主任劳昌春说:“通过帮扶干部大培训,提高我们帮扶干部对习总书记的相关扶贫论述政策,提高他们的理论知识,进一步压实帮扶干部的责任,从而为全县脱贫攻坚工作和决战决胜打牢根基。”

据了解,此次培训班为期两天,共计近800名扶贫帮扶干部参加培训班以及参加之后的扶贫帮扶干部扶贫知识业务考试,从而加深掌握扶贫知识业务能力。

文件下载:

关联文件: