微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

莫庸率队开展“七•一”走访慰问活动

2020-07-03 12:50     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,体现党的温暖和关怀,进一步激励广大党员干部锐意进取,奋发有为;7月1日,在建党99周年之际,县长莫庸率队开展“七·一”走访慰问活动,为老党员、疫情防控工作一线党员、困难党员等送去党和政府的温暖以及节日问候,感谢他们为党的事业和凌云的发展作出的贡献。县委常委、统战部部长罗胜明、县人大常委会副主任杨桂萍、县政协副主席申臻炳一同参加慰问。

莫庸一行到逻楼镇洞新村对门屯走访慰问郁木枝,莫庸详细了解她的生活情况和身体状况;1933年出生,1965年6月15日作为洞新村第一批入党的女同志,经历旧社会的穷苦生活,共产党把她从苦海里救出来,走进今天幸福生活,她由衷歌唱《东方红》,幸福的笑容挂在脸上。莫庸代表县委县政府送上慰问金和慰问品,感谢他们多年来为党的事业作出的贡献,嘱咐她要保重身体,保持积极乐观的心态,继续为当地经济社会发展贡献力量。

在逻楼镇磨村村困难党员何子英家中,莫庸关切地询问她的身体和家庭生活等情况,为她们送上慰问金和慰问品。并叮嘱随行人员要多关心她的生活和健康,了解他们的实际需求,积极主动地帮助解决生活中遇到的实际困难,切实让她感受到党和政府的关怀。

在县人民医院和敏村村,莫庸一行与疫情防控一线医务工作者陈永亮、能人党员刘承寿进行亲切交谈,询问他们工作和产业发展上遇到的问题,并对陈永亮在疫情防控一线所做的工作和刘承寿在带动贫困群众致富的工作予以肯定和感谢。

在被追授为优秀共产党员的家属黄任花家中,莫庸亲切询问了黄任花的生活、工作、子女教育情况,对陈鹏在脱贫攻坚工作上所做的努力和贡献给予充分的肯定,希望作为家属的黄任花能克服困难,把工作做好,好好把子女培育长大成人。同时,莫庸还叮嘱相关部门要关心关切优秀共产党员干部家属,对他们生活上遇到的困难和问题要及时了解和解决,使他们充分感受到党和政府的温暖和关怀,对生活充满信心。

文件下载:

关联文件: