微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

伍奕蓉:提高认识 强化责任 奋力“考取”公正和生命健康安全双满分

2020-07-07 09:05     来源:县委办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月6日,县委书记伍奕蓉率相关职能部门到凌云县中学视察高考备考工作,县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍,副县长、县公安局局长陆勤奋陪同视察。

期间,伍奕蓉先后察看了视频监控室、试卷保密室、考务办公室等处,重点检查考点视频监控设备、考卷保密措施以及考点后勤工作疫情防控措施准备情况。

伍奕蓉指出,今年高考是在疫情防控特殊时期进行的一次大考,意义十分重大,作为新冠肺炎疫情发生以来全县范围内规模最大、组考最严的一次集体活动,涉及千家万户,关系到考生的前途命运,这不仅是对考生的大考,同时也是对考点治理能力和治理水平的一次大考,各相关职能部门一定要提高认识和政治站位,以对党和人民高度负责的态度做好高考各项工作。要明确任务,集中精力、周密部署、各司其职,强化流程管理,加强考务组织,倾力而为、携力而行、广泛宣传,为考生创造一个公正安全有序的考试环境。要强化责任担当、加强督查,以更高的标准、更实的作风、更严的举措,确保当前常态化疫情防控下的高考工作安全、平稳、有序实施,奋力“考取”公正安全和生命健康安全双满分。

文件下载:

关联文件: