微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

凌云县2019年十大“五最”新型农民公示

2020-01-11 22:46     来源:县委宣传部
【字体: 打印

    根据县委、县政府关于培育“五最”新型农民(最爱国、最守法、最勤劳、最诚信、最友善)活动的要求和部署,经过村级推选、乡镇推荐,网上投票、民主评议、征求纪委、卫健局、公安局部门意见等程序,现将拟评选为2019年十大“五最”新型农民的有关情况进行公示。

    王天思,男,1970年3月出生,泗城镇上蒙村岩傲屯人。夫妻常年奔波在各建筑工地,后回村发展产业,勤劳持家,并于2015年摘掉贫困户的帽子。王天思积极主动参与村里的各种活动,团结邻里,孝敬老人,2016年以来每年重阳节都自费为村里的老年人发放慰问品,春节自主上门慰问老人并给予慰问金,深受广大村民的好评。

    李星成,男,1976年7月出生,泗城镇教村村岩洞边屯人。1996年初中毕业后,先后从事过煤矿工、泥水工、建筑工等。2013年开始发展养猪业,目前,每年至少出栏肉猪400头,带动周边村屯有10户群众加入生猪养殖行列,其中有7户贫困户通过养猪增收脱贫。

    张桂林,女,1985年11月出生,下甲镇平怀村那桃屯人。2008年高中毕业后外出务工,2012年开始回家乡利用桑枝桑叶养猪,并带动村里6户农村妇女发展规模养殖业,其中贫困户郁再军,年养猪收入1万余元,2019年脱贫摘帽。作为村里妇女主任的她,带头遵纪守法,组织成立“妈妈宣讲团”,带领妇女同胞们宣讲各种法律法规,在群众中反响很好。

    陈绍云,男,朝里瑶族乡六作村那巴屯人。1977年6月出生, 2002年中专毕业后到广东务工,2008年返乡发展烤烟产业,成为当地青年致富能人之一。在他的影响下,先后有10多名在广东打工青年返乡加入到种植烤烟行列。2020年计划通过合作社的方式,组织村民发展百香果种植180亩,不断拓宽增收途径。

    郭木兰,女,1968年出生,广西凌云县伶站乡初化村近拉屯人。2017年开始组织群众抱团发展桑蚕产业,目前,全村种植桑园260多亩,有31户贫困户通过种桑养蚕实现脱贫致富。郭木兰积极热心村里的公共事业,免费提供自家山地兴建村里的篮球场等娱乐场所,为困难群众垫资新农合费用等等,得到群众的点赞。

    黄廷明,男,1972年5月出生,沙里瑶族乡那伏村那伏屯人。2016年,带头发展种桑养蚕业,目前,那伏村桑园面积达1300余亩,成为当地群众的致富支柱产业。在种桑养蚕的同时,2018年黄廷明又开始向新的产业发展,种植50亩百香果,带富成效显著。

    周于允,男,1979年1月出生,逻楼镇山逻街山逻屯人。2014年,在歌顶村里流转山地3000亩,发展牛心李产业,吸纳周边400余群众人入园务工,其中,30余户贫困户通过入园务工增收脱贫。

    刘承寿,男,1973年7月出生,逻楼镇敏村村敏村屯人,2014年,在外务工多年的他依然回村创业,带领群众种植香菇。现有香菇基地5亩,菌杆21亩,年产值108万元。成立了食用菌种植合作社,带动68户群众一起发展,其中28户贫困户通过种植食用菌增收脱贫。

    王云忠,男,1984年2月出生,加尤镇案相村大坝屯人。2017年,王云忠放弃了在外开大巴车的高收入,毅然回到家乡发展凌云乌鸡产业。通过“合作社+村集体+农户”的模式,带领20户群众一起养殖乌鸡,在合作社管理中,他始终坚持他诚信经营,说一不二,从不拖欠工钱,在群众中威望很高。

    唐思军,男,玉洪瑶族乡八里村过村屯人。2012年大学毕业后返乡创业,刚开始养鸡,因缺乏技术而失败。2015年,他开始发展种桑养蚕产业,通过合作社的方式,组织村民一起发展,他诚实守信,用真诚对待群众,大家齐心协力发展,合作社每年实现了近30万元的纯收入。

    对以上公示对象有情况反映的,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2020年1月15日前邮寄或直送县委宣传部(邮寄的以邮戳为准,直送的以送达日期为准)。举报电话:0776-7612010。

    干部群众如实反映有关问题受法律保护。

 

中共凌云县委宣传部

                                               2020年1月11日

相关链接