微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

2020年自治区劳动模范和先进工作者推荐人选公示

2020-04-08 09:25     来源:右江日报
【字体: 打印

根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于做好2020年自治区劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知》(厅函〔2020〕20号)精神,2020年我市开展了自治区劳动模范和先进工作者推荐评选活动,经各县(市、区)和市直(含驻百色中、区直)各单位评选推荐上报,市劳动模范先进工作者评选委员会评审和自治区劳动模范和先进工作者评选表彰委员会办公室初审同意通过了46人名单(其中凌云县3人),按照评选程序,现将推荐人选的有关情况予以公示。公示期5个工作日(即2020年4月7日至 13日)。对以下推荐为自治区劳动模范和先进工作者人选,如有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2020年2月13日前邮寄或直接送百色市劳动模范先进工作者评选委员会办公室(设在市总工会,地址:百色市右江区站前大道13号,邮编:533000,联系电话:0776-2932809、2932448(传真)。直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳为准。)


百色市劳动模范先进工作者评选委员会办公室

2020年4月6日


凌云县2020年自治区劳动模范和先进工作者推荐人选名单


1.苏勇力,男,壮族,1983.07出生,中共党员,硕士,百色市党员干部现代远程教育管理办公室综合指导科科长。苏勇力2011年7月北京大学研究生毕业后主动放弃北京的工作机会,回到家乡工作。2014年3月,他申请到国家级深度贫困县凌云县加西村担任驻村扶贫工作队员,后于2015年9月担任加西村党支部第一书记。加西村脱贫出列后,再次于2018年3月主动申请到条件更加艰苦的贫困村凌云县案相村担任党支部第一书记。驻村扶贫6年来,贫困村落后的面貌得到了彻底改变,群众生活水平大幅提高,加西村和案相村先后于2017年和2018年脱贫出列。加西村党支部在全区基层党组织星级评定中被评为“五星级党支部”,并成为脱贫致富的明星村,中央电视台《焦点访谈》于2017年报道了加西村的扶贫工作。案相村贫困发生率由2018年初的14.9%降到了2020年初的1.7%,2019年村集体经济收入超过16万元。

2.庞忠沛,男,汉族,1986.07出生,中共党员,本科,凌云县公安局副局长。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,庞忠沛不怕辛苦,不怕危险,积极主动作为,勇于担当履职;主动请缨,发扬共产党员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险,连续作战”的精神,舍小家顾大家;在疫情防控战场上始终带头站在最前列、冲在第一线;受组织信任,他担任全县联防联控组组长,他将保护人民生命安全和身体健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,深入疫情防控第一线,积极组织开展各项防控工作,用实际行动践行共产党员的使命与担当。

3.牙韩问,男,壮族,1983.06出生,中共党员,初中,凌云县玉洪瑶族乡江更村那塘屯农民。牙韩问艰苦奋斗,积极上进,学习养殖技术,自主创业,组建合作社主要发展养鸡,同时养牛、养猪、养鸭、养鱼等,产业多元化发展,目前合作社养殖场占地面积79200平方米,栏舍面积13000平方米,各种设备应有尽有,年收入达36万元。2017年,他的养殖场被政府授予代表创业基地,在江更村发挥了发展经济“领头雁”的作用。牙韩问利用本地依山傍水的区位优势,支持贫困地区、民族地区发展,为乡村振兴、脱贫攻坚、区域发展作出了很大贡献,在全面建成小康社会,坚决打贏脱贫攻坚战中发挥带头作用。

文件下载:

关联文件: