微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻发布

2018年度广西脱贫攻坚工作新闻发布会举行

2018-04-29 10:41     
【字体: 打印

20180510971935.jpg

自治区人民政府副秘书长文世峰主持新闻发布会 




 4月28日上午,2018年度广西脱贫攻坚工作新闻发布会在南宁举行。会议发布2017年广西脱贫攻坚工作完成情况、2018年度广西脱贫攻坚工作目标及主要措施 。

 2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,广西各地认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,按照国务院扶贫办和自治区党委、政府脱贫攻坚决策部署,强化目标和问题导向,狠抓脱贫攻坚责任、政策及工作落实,年度减贫任务全面完成。

 经国家统计局核定,全区减少贫困人口95万人,贫困发生率5.7%,同比下降2.2个百分点。实现1056个贫困村出列,6个区定贫困贫困县(蒙山县、上思县、兴业县、百色市右江区、贺州市八步区、南丹县)脱贫摘帽,1个国定贫困县龙州县达到贫困县“九有一低于”摘帽标准并通过自治区验收,今年6月通过国家组织的贫困县退出专项评估后,才能宣布脱贫摘帽。我区精准识别工作得到了习近平总书记的批示肯定,深度贫困地区脱贫攻坚、粤桂扶贫协作等工作得到了汪洋同志的批示肯定,贫困人口动态调整、扶贫信息员队伍建设、“红黑榜”通报、电商扶贫、贫困村创业致富带头人培训、“微助八桂”等工作得到了国务院扶贫办的肯定。

 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年。2018年,我们将以深度贫困地区为重点,以脱贫攻坚作风建设年和扶贫干部培训年活动为抓手,打好“五场硬仗”,确保减少农村贫困人口115万人,实现1450个贫困村和14个贫困县脱贫摘帽(龙胜各族自治县、田东县、田阳县、金秀瑶族自治县、富川瑶族自治县、资源县、大新县、宁明县、西林县、武宣县、金城江区、苍梧县、平果县、天峨县)。 

相关链接