微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻发布

乐百高速公路正式开通运营

2020-01-09 09:34     来源:政府办
【字体: 打印

奋力追梦  梦成真
2020年1月8日9点18分


乐百高速公路正式通车运营
这是凌云人实现高速梦的日子
从此
茶乡新添一条连接外界的大动脉
到南宁的车程缩短至3小时
正式融入百色1小时经济圈


这是凌云人的
追梦之路
也是奋斗之路
更是全面决胜小康社会的幸福路


    乐百高速起自河池市天峨县下老乡百塘村(黔桂界),接贵州省惠水至罗甸(黔桂界)公路,途径乐业县、凌云县、止于百色市右江区上宋村。路线主线全长169.987公里,连接线长10.481公里,全线隧道40座,主线桥梁122座,桥隧合计长度约占实际建设里程的49.9%。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度25.5米。全线设置互通式立体交叉11处,设置服务区3处、收费站9处、隧道管理站及养护工区各4处。


    乐百高速贯穿凌云南北,在凌云境内设有2个服务区,3个出口。其中凌云、伶站、加尤3个出口分别在泗城州府、浩坤湖、茶山金字塔3个国家4A级景区附近,驶出高速,就置身在核心景区内。


    凌云县,位于广西西北部,古称泗城,处于巴马长寿养生国际旅游区的核心区域,有四条河流纵横交错会聚于城中,素来享有“山雄、水秀、洞幽、城古”的美誉,是一个近千年州、府、县治之地历史的文化古城。这里不仅历史悠久,更拥有丰富的旅游资源,高山碧水、奇洞灵寺、香茶美食,旅游景点星罗棋布,步步皆景,处处是画。


一路贯穿南北
天堑变通途
从此
高速畅行凌云全境
古府茶乡秘境等你来探秘

文件下载:

关联文件: