微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

莫庸主持召开凌云县第十六届人民政府第91次常务会

凌云县人民政府传达学习全国“两会”精神

2020-06-02 12:20     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月1日,县人民政府县长莫庸主持召开第十六届人民政府第91次政府常务会。会上,传达学习全国“两会”精神,并结合当前全县工作实际,研究部署贯彻落实具体工作。

会议传达了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神和看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神。传达了李克强总理代表国务院所作的政府工作报告和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》《中华人民共和国民法典》、全国人大常委会工作报告、全国政协十三届三次会议等内容。

会议指出,习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神和李克强总理所作的政府工作报告,指明了2020年经济社会发展方向,更加坚定了打好脱贫攻坚收官之战的信心,全县各乡镇、各部门要扎实开展各项工作,着力打好脱贫攻坚“四大战役”,做好“十四五”规划,抓实“六稳”“六保”工作,全力以赴为全县人民谋福祉。

会议要求,要把学习贯彻落实“两会”精神作为今后一个时期的重要政治任务,必须抓紧抓实抓出成效。一要强化组织学习。各乡镇、各部门要营造学习氛围,组织全体干部深入学习,全面理解把握“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神和李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神,确保中央部署得到坚决贯彻落实。二要落实对冲疫情政策。抓住危机中的新机,积极利用国家、自治区、百色市为对冲疫情影响出台的各项政策,尤其是落实好援企稳岗政策,确保全县经济社会平稳发展。三要切实保障民生。坚持人民至上,以“保民生”为着力点,落实好各项惠民政策,坚决完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议还就当前汛期安全防范、脱贫攻坚、经济运行等重点工作进行研究部署。

县人民政府领导班子成员,县政府办班子成员,相关部门负责同志参加会议。

文件下载:

关联文件: