微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

凌云县第十六届人民政府第五次全体会议召开

2020-05-12 16:50     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日,县长莫庸在主持召开凌云县第十六届人民政府第五次全体会议时强调,要思想上同心、行动上同步、落实上同力,克难攻坚,确保圆满完成今年的各项工作任务。

会上,莫庸指出,召开县十六届人民政府第五次全体会议,主要目的是及时贯彻落实全县“三会”精神,分解2020年《政府工作报告》确定的目标任务,动员全县上下进一步统一思想,明确目标,突出重点,狠抓落实,奋力完成全年各项工作任务。

就如何抓好今年的政府工作,莫庸要求,要坚定信心,迎难而上,凝聚推动高质量发展的正能量,要看到疫情防控虽未见底,但总体持续向好的形势,要看到经济发展受到影响,但危机当中蕴含的机遇,既要正视面临的困难和挑战,又要看到有利条件和积极因素,想尽一切办法,动员一切力量,采取一切可以采取的措施,把疫情耽误的发展任务抢回来,把全面小康最后一战拿下来。要以“一竿子插到底”的工作推动力、“牵牛要牵牛鼻子”的关键审视力、“十根手指弹钢琴”的科学统筹力、“一针串起千条线”的工作把控力,咬定目标任务,采取超常规措施,狠抓工作落实,慎终如始,统筹兼顾,精准施策推进各项工作。要强化责任落实,领导干部要主动把工作责任扛起来,带头崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,提高工作标准、提高工作执行力,担当实干,勇挑重担,众志成城夺取疫情防控全面胜利,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战,坚定信心推动高质量发展,确保全年各项目标任务圆满收官。

会上,县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍就2020年《政府工作报告》任务分解共十一大项98小项进行详细说明。

邱海富、陈洋、韦长贵、肖国权、陆勤奋、石永存等县领导出席会议。

文件下载:

关联文件: