微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

凌云县人民政府党组落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会召开

2020-05-11 17:00     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月10日晚,县长莫庸主持召开凌云县人民政府党组落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。

莫庸代表县人民政府党组进行对照检查发言,并带头作个人对照检查,主动接受批评。县人民政府党组班子成员通过对照中央巡视“回头看”反馈意见,深入交心谈心,深刻剖析主观原因,对仍存在需要提高和进一步改进的问题,逐一开展个人对照检查、批评和自我批评。

莫庸指出,县人民政府党组班子成员对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,存在整改责任传导力度不够、以整改落实促推稳定脱贫的效果不够凸显、对整改进度监测不够深入、对职能部门的监管不够到位、控辍保学形势还比较严峻、基本医疗资源缺乏、易地扶贫搬迁后续扶持工作有待加强、饮水安全还有一定隐患等问题;对照自治区党委第七巡视组对我市落实中央脱贫攻坚专项巡视整改情况“回头看”的反馈意见,仍存在对精准扶贫政策精神把握不够透彻、落实脱贫攻坚政策不够精准、扶贫资金使用不够精准、集体经济自主发展能力依旧不足、监督责任存在一些薄弱环节、持续深化整改的韧劲不足、整改作风还不够扎实等问题;对照中央纪委国家监委七室关于广西脱贫攻坚及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调研督导反馈问题、自治区2019年“四合一”交叉核验反馈意见和国务院扶贫办到我县调研督导督查反馈的问题,仍存在脱贫攻坚工作抓得不够紧实、干部监督管理不够到位等问题。

莫庸强调,要在强化思想武装上下功夫,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,在深化标本兼治上下功夫,从严从实抓好巡视问题整改,在强化措施落实上下功夫,扎实做好脱贫攻坚各项工作,在强化纪律建设上下功夫,彻底压实脱贫攻坚工作作风,全面履行主体责任,扎实做好整改“后半篇文章”,坚决以“不获全胜,决不收兵”的决心和信心,确保圆满完成“十三五”各项目标任务,同步全面建成小康社会。

莫庸要求,要提高政治站位,扛起脱贫攻坚的政治责任,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以疾步奋进的姿态、如履薄冰的心态来抓好脱贫攻坚工作,全力以赴回应群众期盼。要强化措施,对各自分管部门的整改工作要跟踪督促,严格按照规定时间完成整改任务,全力以赴抓好整改落实。要坚持问题导向,把作风建设不断引向深入,把自己沉到扶贫一线、沉到村、沉到户,真正做到“蹲点”调研,解剖“麻雀”,不务虚功、不图虚名,从思想和利益根源破解集中整治“痕迹”当“政绩”等问题,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效,实现脱真贫、真脱贫。

邱海富、黄凤萍、陈洋、肖国权、陆勤奋、石永存等县人民政府党组班子成员出席会议,副县长韦长贵列席会议。县纪委派工作人员到会指导。

文件下载:

关联文件: