微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 建议提案答复

凌云县文化和体育广电局对凌云县第十六届人民代表大会第三次会议代表第52号建议的答复

2018-06-25 15:29     
【字体: 打印

陈绍云、林春梅人大代表:

你们好!你们在凌云县人民代表大会第十六届第三次会议期间提出的《关于要求加强对朝里“3.16吼敢”歌圩“非遗”文化保护的建议》我局已收悉。

现答复如下:

关于要求加强对朝里“3.16吼敢”歌圩“非遗”文化保护的建议很好,经过我局不断的努力,收集、整合朝里“3.16吼敢”歌圩相关材料,逐层上报上级文化部门,于2010年5月已得到自治区文化厅的批准,朝里“3.16吼敢”歌圩被列入自治区“非遗”保护名录,并每年给予划拨一定经费作为文化传承工作保护之用,并给予传承人李景春、闭祖传每年每人4000元的传承费用,我县现已建设有朝里“吼喊”歌圩非遗传承中心,为我县的“非遗”文化遗产提供强有力的保障,使其能够得到更好的传承和发展。

我局将继续搜集好文化传承相关资料,尽力为传承人争取政策及资金上的支持,报请县人民政府审定。

希望你们一如既往地关心和支持,在此感谢你们提出的宝贵意见。

谨此答复

 

 

凌云县文化和体育广电局

2018年6月25日

 

相关链接