微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 建议提案答复

凌云县国有资产管理办公室对政协凌云县第九届委员会第三次会议第70号提案的答复意见

2018-06-27 16:05     
【字体: 打印

申臻炳委员:

您好!您于政协凌云县第九届委员会第三次会议期间提出的“关于统一规范我县小区物业管理的建议”收悉。经研究,现答复如下:

一、广西振凌物业有限责任公司为凌云县振凌资产投资经营有限责任公司成立的全资子公司,其为响应政府号召,于2016年初入驻凌云县天河城、商贸城、鸿顺苑、鸿鑫苑、新秀园小区,负责小区基础保洁工作,在“创建卫生县城”工作中成效显著。

据振凌物业公司工作反馈,物业工作入驻难主要原因:

(一)开发商撤离早,住户信息、房屋信息难收集;

(二)未组建社区业主委员会;

(三)小区原有物业服务工作不到位,导致群众对物业失去信心,抵触情绪较重;

 

(四)小区违章搭建、车辆乱停现象严重;

(五)小区公共设备损坏严重,重装费用造价高;

(六)由于物业服务工作未得到相关单位支持,小区物业工作进展缓慢。

二、为实现小区系统管理,塑造有序安全、和谐舒适的住宅环境,提出以下建议:

(一)建议由泗城镇、房改办、住建局、社区委员会牵头,推荐业主委员会成员,组建各小区的业主委员会,协调业主及物业公司的关系,协助物业入场。

(二)建议由广西振凌物业有限责任公司统一接管小区物业工作。

广西振凌物业有限责任公司自2016年起承接天河城、商贸城、鸿顺苑、鸿鑫苑、新秀园小区基础保洁工作。由于为无偿保洁服务、无资金支持、无物业费用注入,开支巨大、亏损现象严重,因此未能从小区治安、基础设施维护、社区文化等方面系统维护小区,建议相关部门牵头组建小区业主委员会后,与广西振凌物业有限责任公司签订物业服务合同,实现小区收费管理。

(三)由广西振凌物业有限责任公司制定规范化管理方案,所有小区既统一管理。

1.制定小区管理方案;

2.拟定小区基本人员配备:保洁、安保人员、客服、维修员,保证小区正常秩序维护;

3.制定物业费收费方案(物业费使用情况定期公示)。

(四)成立责任组,监管、指导物业管理公司入驻及管理工作。建议由财政局、公安局、交警大队、泗城镇政府、房改办、住建局、物价局、电业公司、水厂、社区居委会等部门参与组建。

(五)小区基础设备损坏严重,重装费用造价高,建议政府提供一定资金,恢复小区部门硬件(如监控、门禁等),便于小区后续管理。

感谢您对我办工作的关心和支持,欢迎您继续关注我们的工作并提出宝贵意见和建议。

  

 

凌云县国有资产管理办公室

                            2018年6月26日

相关链接