微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 建议提案答复

2018年凌云政协履职成效凸显

2018-09-07 11:59     
【字体: 打印

今年以来,凌云县政协和全县政协委员切实提高站位,始终围绕中心,服务大局,以助推精准扶贫和乡村振兴战略为主题主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在新时代谱写了政协协商民主新篇章。

紧扣乡村振兴战略提出的“产业兴旺”专题,组织委员深入开展调查研究,形成了质量较高的茶叶、油茶产业情况调研报告;聚焦依法治县、非物质文化遗产保护等工作,开展评议视察活动,积极建言献策,增强民主监督实效;启动并实施了县政协文史馆项目建设,发挥文史“存史资政团结育人”社会功能;突出履职能力提升,组织全县政协委员分两批次五条线路于今年5月底至6月初赴外地考察学习;动员全体政协委员投身脱贫攻坚主战场,积极为联系乡镇、村、贫困户谋脱贫、献良策、办实事、做好事。聚焦中心工作和热点难点问题,撰写提案建言献策。在政协九届三次会议期间,有113名政协委员通过撰写或联名的方式提交提案,经过审查立案、交办督办,截止法定办理期限,71件政协提案均得到办理答复,其中获得解决或正在实施的有28件,占39.44%,列入计划实施的有37件,占52.11%,目前政策尚不允许或条件尚未成熟,暂不能采纳实施的有6件,占8.45%。经过组织开展提案办理结果满意度测评,提案者给予综合测评分为89.68分,满意度调查显示,提案者给予“满意”档次评价的48件,占67.61%,“基本满意”档次的23件,占32.39%,“不满意”档次的0件。

 

(县政协办公室宣)

相关链接