微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 督查和绩效

凌云县政务服务和大数据发展局2018年度绩效考评自治区、百色市社会评价群众意见建议存在问题整改工作方案

2019-08-09 15:46     来源:政务服务和大数据发展局
【字体: 打印

    根据凌云县绩效办印发的《凌云县年度社会评价群众意见建议整改方案》(凌绩发〔2019〕5号)文件精神,县绩效办将百色市年度考评凌云县社会评价群众意见建议3条。为做好年度绩效考评社会评价群众意见建议整改工作,特制订本方案。

    一、整改组织机构

    为推进2018年绩效考评社会评价群众意见建议问题整改工作的落实,扎实推进政务服工作,进一步改进工作作风,特成立2018年政务服务绩效考评社会评价群众意见建议问题整改工作领导小组,组长由县人民政府办公室副主任、政务服务和大数据局局长黄艳丽担任,成员由郁再佳、邓芬、黄玉琼、黄美芳、严敏、杨担任。其中,郁再佳同志具体负责政务服务工作中存在问题的整改工作;邓芬负责政务公开政府信息公开存在问题的整改工作。公众评议的意见、建议存在问题整改工作由罗鹏程、郁再佳、邓芬、黄玉琼、黄美芳负责。

    二、整改内容

    (一)凌云县2018年自治区社会评价征集到群众意见建议1条

    2018年自治区社会评价提出的意见建议涉及到政务办的共1条:1、希望百色市凌云县政府提高服务质量和办事效率。

    (二)凌云县2018年百色市社会评价征集到群众意见建议2条

    2018年百色市社会评价提出的意见建议涉及到政务办的共2条: 1.政务服务的有些工作人员态度不好;2.国土部门矿管股办理证件拖得太久。

    三、整改目标

针对2018年度绩效考评自治区和百色市社会评价征集到的群众意见建议进行全面整改,切实推进政务服务整改工作落实,强化推行行政审批制度改革、缩短审批时限,让群众少跑腿,转变工作作风、提高行政效率,确保全面完成2018年度政务服务各项整改目标任务。建立健全政务服务管理制度,加强政务服务行政效能建设,切实解决政务服务工作中存在问题。以达到政务服务能力明显增强,政务服务效率明显提高,政务服务环境明显优化,政务服务公信力明显提升,方便群众办事,提高群众的满意度。

    四、整改措施

    (一)明确责任,加强整改。一是加强窗口工作人员专业培训工作,在整改期间,针对存在问题专请外面专家来授课,分析2018年政务服务社会评价存在问题的原因,推进2019年政务服务政务工作提升;二是对存在的问题下发通知到相关部门要求部门整改,使全县各对应单位部门明确责任,对选派窗口工作人员负责,对2018年自治区、百色市社会评价公众评议存在问题采取整改措施。为确保整改措施到位,我局切实转变工作作风、提高行政效率;三是同时多方争取政府资金的扶持,加强政府服务体系建设,确保全面完成2019年度政务服务各项目标任务。

    (二)整改要求。一是认真抓好落实,各项整改工作要实事求是,切实抓好整改工作,整改落实完成情况要及时整理收集归档。二是加大宣传工作,整改方案、整改情况一览表要在凌云县政务大厅进行整改公示,同时,截取相关图片及公示内容归档。

    五、工作要求

    (一)加强领导,落实责任。各股室要高度重视社会评价群众意见建议的整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,既分工又合作,整改事项已分解落实到各责任股室,要确保整改工作目标完成。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

    (二)加强组织,协调配合。综合股要切实负起组织协调责任,保证整改工作顺利推进,要多与相关部门沟通、协调,落实整改任务,解决整改存在问题,要树立大局观念,积极主动做好整改,齐心协力完成整改工作。             

 

 

凌云县政务服务和大数据发展

      2019年8月9日

相关链接