微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 督查和绩效

关于印发《凌云县交通运输局2018年度社会评价群众意见建议整改工作方案》的
通知

2019-08-09 11:28     来源:凌云县交通局
【字体: 打印

局机关各股室、直属各二层机构:

现将《凌云县交通运输局2018年度社会评价群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真组织实施。 

 

                                                          凌云县交通运输局

                                                          2019年8月9日

 

凌云县交通运输局2018年度社会评价群众意见建议整改工作方案

 

根据县绩效考评领导小组关于印发〈凌云县2018年度社会评价群众意见建议整改方案的通知》(凌绩办发〔2019〕5号)精神,我局对2018年度社会评价涉及交通运输领域的群众意见建议进行了认真研究分析,为提升我局的社会评价满意度,确保整改工作取得实效,特制定本整改工作方案。    

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“九个年”活动,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,切实转变机关作风,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、整改目标

通过对社会评价意见建议的整改,进一步明确工作目标和职责,狠抓各项工作任务的落实,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。局机关各股室、局属各单位要认真回顾总结上年度工作任务完成情况,对群众提出的意见建议分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,强化措施,狠抓落实,注重巩固历年整改成果,建立健全各项长效工作机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。进一步促进机关工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。

三、组织领导

为确保整改工作取得实效,特成立凌云县交通运输局2018年度绩效考评社会评价群众意见建议整改工作领导小组,其成员名单如下:

  :肖德峰  局党组书记、局长

副组长:    局党组副书记、副局长

       彭玉恒  局党组成员、副局长

  员:陈家斌 县地方公路路政执法大队大队长

       李卓洪  县道路运输管理所所长

       陈少英  局办公室主任

           局综合股会计

领导小组办公室在局办公室,办公室主任由彭玉恒同志兼任,日常协调组织工作由陈少英同志负责

 四、整改内容及整改措施、责任单位和完成时限 

(一)自治区社会评价征集到群众意见建议整改

1.问题编号220180101100845对当地公用事业服务最不满意交通

2.整改措施:

1)加大力度开展打击非法营运专项行动,整治规范客运市场; 

2)加大力度开展公路货车超限超载整治行动,确保道路运输通畅安全;                                          3)新客运站场建设列入交通“十四五”规划,投入更加齐全的客运服务设施加强从业人员的培训力度,提高服务意识素质,确保旅客出行满意;

(4)对通往各乡镇的客运线路进行公交化改造,提高公交覆盖服务区域。 

责任单位县道路运输管理所、县地方公路路政执法大队

配合股室:局办公室

责任领导:彭玉恒

责 任 人:李卓洪、陈家斌

完成时限:2019年11月20日前

五、工作要求

(一)加强组织领导。各有关责任单位、股室要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到各有关责任部门,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)落实整改责任。具体整改责任的单位要对照整改措施,把各项整改工作分解细化抓落实,各责任单位的主要负责人要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(三)加大宣传力度。充分利用政府门户网站、广播电视和网络等新闻媒体加大对整改工作的宣传力度,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。制作整改成果展示专题板报或者专题片进行展示,确保整改工作落到实处。

(四)确保整改实效。各有关单位要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。

(五)及时总结汇报整改成效相关单位、股室于1115日前,将全年整改情况以书面形式报送局办公室,以便汇总上报县绩效办。整改工作要实事求是,不得弄虚作假。整改报告主要包括总体情况、主要做法及成效、完善机制制度、存在问题及原因、下一步工作打算等。

 

附件:2018年度社会评价群众意见建议整改工作计划表

 

 

 


文件下载:

附件:2018年度社会评价群众意见建议整改工作计划表.xls

相关链接