微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 督查和绩效

凌云县人大常委会办公室2018年度社会评价群众意见建议整改方案

2019-11-01 11:34     来源:凌云县人大办
【字体: 打印

 根据凌云县绩效考评领导小组《关于印发<凌云县2018年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(凌绩发〔2019〕5号)文件精神,结合人大常委会机关工作实际,对文件列出的整改清单内容,进行认真研究、分析,细化分解,量化整改任务,倒排整改时间,进一步明确整改措施,特制定本方案:

 一、指导思想

 以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“四个意识”为政治标杆,聚焦全面从严治党,以对党和人民高度负责的精神,以最坚决的态度、最务实的作风,不折不扣抓好2018年度社会评价群众意见建议整改工作。确保党的路线、方针、政策在本机关落到实处,为全县经济社会健康发展提供坚强保障,不断提升群众满意度和获得感。

 二、强化领导

 为切实做好2018年度社会评价群众意见建议整改工作,确保整改工作有效开展、有序推进,特成立整改落实领导小组,其成员名单如下:

  组  长:吴再万    县人大常委会党组成员、办公室主任

  副组长:陈其滔     县人大常委会选举联络工作委员会主任

          祝铭声     县人大常委会农业农村与环资城建工作委员会主任   

          黄天凤     县人大常委会办公室副主任

  成  员:姚绍虎     县人大常委会办公室秘书

          陈  莉     县人大常委会办公室会计

          韦彩绩     县人大常委会办公室出纳

          黄周林     县人大常委会办公室文印员

 领导小组下设办公室在人大常委会办公室,由姚绍虎同志具体负责协调整改各项工作。

 三、整改原则

 (一)坚持领导带头,压实责任。整改工作在常委会的直接领导下进行。领导带头示范,积极认领整改任务,领导小组组长是整改第一责任人,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调。班子成员要认真履行“一岗双责”,切实看好分工范围内的整改任务,确保任务到人,责任到岗,要求到位。

 (二)坚持问题导向,一改到底。以县绩效办梳理的整改清单为任务依据,紧扣本单位的实际存在问题,即知即改、量化任务、明确时间、落实责任。

 (三)坚持统筹兼顾,协调推进。把整改工作结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入开展“九个年”活动,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,强化跟踪问效和问责,协调推进。

 四、整改要求

 (一)统一思想,提高认识。抓好绩效考评薄弱环节和群众意见建议的整改工作是回应公众关切、提升机关工作水平的需要,也是进一步提高我办2019年工作绩效的重要举措,各工委室必须充分认识抓好整改工作的重要性和必要性,高度重视整改工作,坚持把整改工作与业务工作同部署、同检查、同落实,亲自组织研究细化整改措施,亲自督促抓落实。

 (二)明确任务,细化措施。各工委室要明确整改任务,落实具体整改措施,细化整改的具体安排,明确整改时限,实施逐项整改销号制。在整改过程中,各工委室要加强沟通协作,密切配合,共同努力抓好整改落实。

 (三)加强领导,强化监督。办公室领导要高度关注整改工作,督促各工委室落实整改任务,强化对整改工作监督检查,及时了解整改工作进度,定期、不定期分析整改情况,提出改进工作的意见和建议,促进整改任务的全面落实。

相关链接