微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 督查和绩效

玉洪瑶族乡2018年度绩效考评“社会评价”反馈意见建议整改方案

2020-01-09 18:02     来源:凌云县玉洪乡
【字体: 打印

根据《百色市绩效考评领导小组关于印发<百色市2018年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(百绩发〔2019〕6号)凌云县绩效办《关于印发<凌云县2018年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(凌绩发〔2019〕5号)的文件精神,为确保自治区、百色市反馈涉及我乡2018年度工作的群众意见建议整改工作落到实处,乡党委、政府十分重视,对2018年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议进行分析和研究,明确整改目标、整改措施、整改时限和整改责任人,结合我乡实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“九个年”活动,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,进一步改进工作作风,建立健全长效工作机制,着力解决群众合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、服务群众、依法办事、密切联系群众、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众满意度不断提高的目标。

三、整改内容

(一)自治区反馈社会评价群众意见建议

1.反馈问题编号:120180101000003

整改内容:百色市凌云县玉洪乡江更村那坡屯,家门口连接村道的路还没有硬化,希望2019年3月来搞好,其他镇的路已经开到山上种茶的地方,希望本镇2019年3开路。

整改措施:1.江更村那坡屯屯内硬化已纳入2019年县级“百日攻坚”项目建设,由于县级政策原因在整合资金,目前还没有实施建设,待政策确定后,及时组织实施;2.组织驻村工作队和村干部向群众作出说明解释,争取得到群众的了解和支持。

责任单位:玉洪瑶族乡党委、政府

责任领导:席武培

整改完成时限:2019年10月30日前

2. 反馈问题编号:120180101200041

整改内容凌云县玉洪乡那洪村农田水利向政府申报了三四年了,村干部都说没有指标,现在每年都要人工去除草,耗人力大,希望政府能尽快批准指标修好水泥水利。

整改措施:1.乡政府已上报县水利部门,争取得到水利部门的支持,列入2020年实施项目,预计明年底前得到项目建设;

责任单位:玉洪瑶族乡党委、政府

责任领导:席武培

整改完成时限:2019年10月30日

(二)百色市反馈社会评价群众意见建议

1、反馈问题编号:I12

整改内容:玉洪瑶族乡村干的扶贫工作不到位,真正贫困的人没得扶贫,有房有车反而是贫困户;希望能修复或重建玉洪大桥。

整改措施:1.乡政府组织各村按照对贫困户实行动态管理规定开展排查,对不符合的及时调整出来,符合的及时纳入贫困户,做到应纳尽纳;2.通过项目申报,玉洪大桥修复项目已经获得立项,目前正在评审之中,预计8月可实施建设,11月底完成维修;                                                                                                                                                       3.做好群众的解释工作,争取得到群众的理解和支持。

责任单位:玉洪瑶族乡党委、政府

责任领导:瞿升民   席武培

整改完成时限:2019年11月25日前

2、反馈问题编号:I13

整改内容:玉洪乡的扶贫工作不到位,该得不得,村干部政府领导办事效率低;希望玉洪新区能安装太阳能路灯。

整改措施:1、加强干部的教育,切实履行帮扶责任,多到帮扶对象开展帮扶工作,时刻关注各项政策落实情况,确保各项扶贫政策落实到位;2、强化作风建设,转变工作作风,对办事拖拉、不作为、推诿扯皮等行为进行问责,提升办事效率;3、形成项目材料上报县相关部门,加强与县相关部门的沟通协调,得到县直部门的支持,列入明年实施项目,在明年底前得到项目建设。

责任单位:玉洪瑶族乡党委、政府

责任领导:瞿升民   林卫东   杨胜录

整改完成时限:2019年8月30日前

四、工作要求

(一)要落实整改责任。各部门要提高思想认识,高度重视,明确整改工作责任人,安排落实具体人员狠抓落实,分管领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用,带头整改,推动工作落实。

(二)要确保整改实效。各部门要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标情况要制定具体的推进计划和工作安排,定期分析研究解决工作中存在的问题,做到边整改边完善,把整改过程作为解决问题、堵塞漏洞、建章立制、推动工作的过程,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。

(三)要加强整改监督检查。乡纪委要组织力量定期不定期对各责任单位整改工作的落实情况进督查,把整改落实情况纳入2019年干部考评内容,确保整改工作不缩水、不松懈、不走样,真正取得实效。

(四)要强化宣传引导。各部门在抓好整改成效展示的同时,要积极向相关的对象和社会公众大力宣传党的惠民政策,积极引导群众参与年度绩效考评的社会评价工作,不断提升满意率。

 

中共玉洪瑶族乡委员会

玉洪瑶族乡人民政府

2019年8月10日

相关链接